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Grillseminar | 28. April 2018
Steaks meets Whiskey – Allerhöchste Grillkunst bei Palm BBQ
EDLES FLEISCH aus Lüdinghausen hatte besondere Fleischsorten mitge-
bracht, die Alex Schröder den staunenden Gästen vor dem Grillen zeigte
und deren Herkunft beschrieb. Die Männer an den Grills waren Benjamin
und Stephan, die gerne Fragen beantworteten und exklusive Tricks verrie-
ten. Während das Fleisch auf den Grills garte, schenkte Timon Pracht von
„Bilkenroth Schenken und Genießen" den passenden Whiskey ein und er-
zählte Geschichten von Herkunft, Anbau und Destillerie.
Es wurde in spannender und interessanter Abend. So lernten die Gäste,
dass man frisches Steak-Fleisch vakuumiert in einemWasserbad bei exakt
51 Grad ca 30 Minuten erwärmen sollte. Wie zum Beispiel bei der Husumer
Ferse. Ein Steak von Rindern, die in der rauen Natur der Nordsee leben,
wurde erwärmt in einem Hochleistungsgrill, einem Beefer, blitzschnell ge-
grillt. Aussen kross, innen aber noch weich und zart.
Oder das „Männersteak“ Tomahawk, ein Ribeye mit extralangemKnochen,
garte 45 Minuten bei 200 Grad in einem Monolith, einem modernen Kera-
mikofen. Ebenso das Flank-Steak, ein Teilstück der Bauchlappen des Rind-
fleischs, das auch in Deutschland immer beliebter wird.
Und so wurde Fleischsorte für Fleischsorte vorgestellt, gegrillt und an-
schließend den staunenden Gästen auf dem Teller serviert. Lecker, einma-
lig, was für ein Geschmack, perfekt gegrillt - ja, das war allerhöchste Grill-
kunst.
Natascha und Tom Herrmann waren begeistert über das Interesse der vie-
len Gäste. Vielleicht probieren sie auch mal die besondere Art des Grillens.
SpareRips, Pulled Pork oder, oder, oder, das hochwertige Grillgut liefert Ih-
nen PalmBBQ gerne fix und fertig zubereitet nach Hause.
Würstchen grillen kann jeder, oder fast jeder. „Doch die sind bei uns tabu“,
sagt Tom Hermann. Palm BBQ in Haltern am See hatte zum Grillevent
„Steaks meets Whiskey“ eingeladen und die, die sich angemeldet hatten,
erlebten einen Abend allerhöchster Grillkunst. Verschiedenste Sorten
Steaks trafen auf den dazu passenden Whiskey.
PALM BBQ
– Verkauf, Verleih, Partyservice
Zu den Lippewiesen 5 · 45721 Haltern am See · Telefon: 02364 6060534
Alles für ein schönes Barbecue finden Sie bei uns im Shop:
Napoleon Gourmet Grills, PETROMAX, MONOLITH, DICK-MESSER, MEADOW CREEK, U.V.M.
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oder Tel.: 02364 6060534
Am verkaufsoffenen Sonntag, den 06.05.2018 haben wir von 11 bis 18 Uhr geöffnet.
Die Grillprofis mit Alex
Schräder von Edles
Fleisch, Timon Pracht
und Klaus Bilkenroth,
die Whiskeyexperten,
Tom Hermann von Palm
BBQ und Benjamin und
Stephan.