Spargel | 28. April 2018
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Merschstraße 2
· 45721 Haltern am See
Telefon: 02364 4593
Mo - Fr.: 10.00 -18.30 Uhr · Sa.: 10.00 -16.00 Uhr
WEINE · WHISKY · SCHOKOLADE · MEHR!
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gericht – Ihren
Lieblingswein
bekommen Sie
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Wir fahren an jedem Tag in der Woche
zum Großmarkt um den frischesten
Fisch bester Qualität einzukaufen.
Wie z.B. Lachs, Kabeljau, Rotbarsch und
vieles mehr und jetzt ganz aktuell:
die saftige Maischolle.
Bredeek
TÄGLICH AB 11 UHR
LECKERE FISCHGERICHTE,
AUCH ZUM MITNEHMEN.
28.04.18.
SUSHI
· Jeden Montag: „Pfeiffer‘s Montags-Burger“
bis einschließlich Juni
· Im Mai ist „Spargel-Aktion”
· Mittwochs: „Vegetarisches“
· Samstags: „Rumpsteak-Tag“
· Mehr Informationen und aktuelles unter:
UNSER SPARGEL– nur
von Bauer Sträter
aus der Nachbarschaft
Dülmen à la carte
vom 10.-13. Mai
erstmals auf dem
Dülmener Marktplatz
Pfeiffer's Sythener Flora | Hotel . Restaurant . Café
AmWehr 71 . 45721 Haltern am See-Sythen . Tel.: 02364 9622-0
Restaurant ist außer donnerstags täglich ab 11.00 Uhr geöffnet
Hotel ist durchgehend geöffnet
Montag bis Freitag: 9.30 – 18.00 Uhr
Samstag, Sonn- & Feiertage:
8.30 – 18.00 Uhr
Inhaber Familie Wigger und Josef Sträter GbR
HoltwickerStr.420 I45721HalternamSee ITel.:02364/2534 Iwww.uhlenhof-haltern.de
Öffnungszeiten: Mitt. bis Fr. ab 15:30 Uhr I Sa. und So. ab 10:30 Uhr I Ruhetag: Mo. und Di.
UHLENHOF
Holtwick
SEIT 1863
Gerne richten wir auch Ihre Veranstaltung aus,
Familienfeier, Geburtstag, Hochzeit, ... ob in unseren
Räumlichkeiten oder außerhalb unserer Räume,
sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
Am 1. Mai,
auf unserem
Außengelände: Bier-
wagen, Grillen und
frische Waffeln.
Spargelbuffet
am 25. + 26. Mai
um 18.30 Uhr.
Holtwick, um seine Gäste zu ver-
wöhnen. „Dieses Jahr haben wir
zum Beispiel Spargel in Erdbeer-
Vinaigrette, Spargel mit Mango-
Chutney oder Spargel als Strudel.
Außerdem arbeiten wir in der
Küche aktuell gerade an einer
Spargelcrème-Suppe mit weißer
Schokolade.“
Ausgefallene Gerichte haben im
Uhlenhof einen fest Platz auf der
Karte, denn die kommen bei den
Spargel-Genießern besonders gut
an. Michael Haverkamp selbst
und auch Spargel-Bauer Markus
Enstrup essen ihren Spargel be-
vorzugt ganz klassisch.
„Wir kochen diesen in ein wenig
Salzwasser in einer Pfanne oder
im Topf mit einem Schuss Zitro-
nensaft, bis er bissfest gegart ist.
Anschließend genieße ich den
Spargel mit Sauce Hollandaise,
ein paar frischen Kartoffeln, am
besten Annabelle, und unserem
leckeren Kochschinken.
Frische, Frische, Frisch – das ist
beim Spargel das A und O und
deswegen besonders zu betonen.
Darum legt auch Spargel-Bauer
Josef Sträter viel Wert auf die
Qualität des Gemüses. 30 Jahre
Spargelanbau haben Josef Sträter
zu einem echten Experten in Sa-
chen Spargel gemacht. Zeit, sein
Wissen an den Nachwuchs weiter
zugeben. Denn in nicht ganz so
ferner Zukunft werden Agnes Wig-
ger und ihr Sohn Fabian aus Coes-
feld-Lette den Spargelhof Sträter
in Zukunft weiterführen. Für die
beiden ist der eine neue Heraus-
forderung, auf die sie sich beson-
ders freuen. Und Josef Sträter
wird ihnen natürlich mit Rat und
Tat zur Seite stehen. Schließlich
kennt kaum einer das Gemüse
besser, als er.
Text: Dr. Felicitas Bonk
ZUTATEN
500 g grünen Spargel, 4 Stangen weißen Spargel, 1 Schalotte,
2 EL Schnittlauch (gehackt), 1 EL Petersilie (gehackt), 2 EL
Balsamico bianco , 4 EL Olivenöl, 1 knapper EL Senf, Salz,
etwas Zucker
FÜR DEN LACHS
300 g Lachsfilet, Salz, Olivenöl
ZUBEREITUNG
Den weißen Spargel schälen, bei dem grünen Spargel die Enden
abschneiden. Beide Sorten in 3 bis 5 cm lange Stücke schnei-
den. In kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschre-
cken. Schalotten fein hacken und aus den Kräutern, Öl, Essig
und Senf eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Zucker ab-
schmecken und mit dem Spargel vermischen. 3 EL Öl in einer
beschichten Pfanne erhitzen, den Lachs von allen Seiten sal-
zen und in das heiße Öl legen. Nach kurzer Zeit wenden. Lachs
sollte immer nur so lange gegart werden, dass ein glasiger
Kern erhalten bleibt. Den lauwarmen Spargelsalat auf zwei
Tellern anrichten. Den frisch gebratenen Lachs in kleine Stücke
zupften und über dem Salat verteilen.
GEBRATENER LACHS AUF SPARGELSALAT