Lokallust Haltern am See - page 44

Sommerzeit ist Grillzeit. Egal, ob im Garten, auf
dem Balkon oder in Parks und in der Natur auf
ausgewiesenen Plätzen. In Deutschland wird das
Grillfest immer beliebter. Doch wie wollen wir gril-
len? Klassisch auf Holzkohle, mit einem Gas- oder
Elektrogrill? Alle Grillformen haben ihre Berechti-
gung, schwört der eine auf das traditionelle gril-
len mit Holzkohle, freut sich der andere auf ein
schnelles Grillerlebnis mit Gas- oder Elektrogrill.
Wir haben im Raiffeisenmarkt in Haltern am See
vorbei geschaut. Nun, die Entscheidung, ob mit
Holzkohle, Strom oder Gas gegrillt wird, wird Ih-
nen das fachkundige Personal nicht abnehmen
können. Aber im Raiffeisenmarkt finden Sie das
komplette Angebot von verschiedenen Grills,
können sich über notweniges und praktisches
Zubehör informieren und finden eine Auswahl an
bester Grillkohle, in Deutschland produziert mit
langer und gleichmäßiger Brenndauer.
Neben einer großen Auswahl an Weber-Grills fal-
len uns drei Grills auf, die vom Preisleistungsver-
hältnis und von der Anwendung gefallen. Der Grill
von Rösle ist ein klassischer Kugelgrill, der Holz-
kohlengrill „Toronto“ von Tepro ist schon eine
ausgewachsene Grillstation mit praktischer Ver-
stellung der Kohlenwanne über eine Kurbel. Wer
die amerikanische Art des Genießens mag, dem
gefällt der El Fuego Smoker „Dakota“ . Die Zube-
reitungsmethode des Niedrigtemperaturgarens
sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Bei der großen Auswahl im Raiffeisenmarkt freuen
wir uns auf eine kompetente Beratung. Denn wie
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Raiffeisenmarkt Haltern am See
DER
GARTEN
-TIPP
vomRaiffeisenmarkt
ENDLICHISTSIEDA,DIEZEIT
FÜRDASGRILLFESTIMGARTEN
entzünde ich einen Holzkohlengrill am einfachs-
ten, welche sinnvollen Hilfsmittel erhöhen den
Grillspaß und welche Kohle sollen wir nehmen,
das weiß das Fachpersonal im Raiffeisenmarkt am
besten. Mike Rimek lächelt: „Grillen ist ja so eine
Art Philosophie, wie man es am besten macht. Wir
können da beratend erklären und vielleicht den
ein oder anderen Vorteil nennen, um ein Grille-
vent noch perfekter werden zu lassen“.
Ergänzend um die wichtigen Hinweise, welche
Grillform, welche Kohle oder welches Zubehör
sinnvoll ist, möchten wir hier auch einige Tipps
geben, um das Grillerlebnis zu einem nicht nur
schmackhaften sondern auch perfekten Event zu
machen.
Denn wer kennt das nicht? Mal eben den brennen-
den Grill mit Bier ablöschen oder nur die dünnen
mageren Steaks auf den Grill legen, weil die viel
appetitlicher aussehen. Das sind beliebte Fehler
unter den Grilllaien.
Besser macht man es, wenn Grillfleisch nicht
vor dem Grillen mariniert wird, sondern nach dem
Braten mit einer Vinaigrette oder Marinade bestri-
chen wird. Grillfleisch sollte auch immer etwas
Fett enthalten, damit es nicht austrocknet und
saftig bleibt. Ein Steak sollte mindestens zwei bis
drei Zentimeter dick sein. Zu dünn geschnittene
Steaks werden schnell trocken und fest. Wer den
richtigen Garpunkt sucht, der sollte sich auf ein
Fleischthermometer verlassen. Und probieren Sie
es doch auch mal vegetarisch: Gemüse wie Papri-
ka, Zucchini, Aubergine in Scheiben schneiden, in
einen Alu-Beutel füllen, grillen und dann mit Pes-
to und Parmesankäse abschmecken.
Das Team vom Raiffeisenmarkt wünscht viel Spaß
bei Ihrem Grillfest und sagt Guten Appetit.
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