26
Gastronomie |
23. September 2017
2 Stunden | 2 Akte | 2 Gänge
Pfeiffer’s-Mittags-Theater
Pfeiffer’s Sythener Flora
.
.
Hotel Restaurant Café
.
.
Am Wehr 71 45721 Haltern am See - Sythen 0 23 64-96 22-0
“Der Westfale an sich - woll”
Unterhaltung mit Stefan Keim
incl. 2-Gänge-Menü - 29,- €
Anmeldung erforderlich
.
21. Oktober 12 Uhr
HoltwickerStr.420 I45721HalternamSee ITel.:02364/2534 Iwww.uhlenhof-haltern.de
Öffnungszeiten: Mitt. bis Fr. ab 15:00 Uhr I Sa. und So. ab 10:30 Uhr I Ruhetag: Mo. und Di.
UHLENHOF
Holtwick
SEIT 1863
Gerne richten wir auch Ihre Veranstaltung aus,
Familienfeier, Geburtstag, Hochzeit, ... ob in unseren
Räumlichkeiten oder außerhalb unserer Räume,
sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
WILDBUFFET
30.09. + 06.10.
ab 18.00 Uhr
29,50 € p.P.
Leckere Herbstgerichte
mit frischen Produkten
Wenn im Herbst die Tage kürzer werden und sich der erste Frost ankündigt, werden
die Rezepte herzhafter. Deftige Ofengerichte, heiße Suppen und süße Leckereien er-
füllen alle kulinarischen Wünsche zur Erntezeit. Es gibt wieder frische Äpfel, Kartof-
feln, Zwetschgen, Birnen und andere leckere Sachen. Die heimische Gastronomie freut
sich auf die frischen Produkte, denn die herbstliche Küche bietet tolle Varianten für ein
schmackhaftes Essen. Kräftige Braten, wärmende Eintöpfe, Raffiniertes mit Nüssen oder
Früchten, die leckere Kürbissuppe und schmackhafte Pilzgerichte finden sie jetzt wieder
auf den Speisenkarten. Oder Sie kochen selber, kaufen bei den Bauernmärkten frisch
geerntet die Lebensmittel und verwöhnen Ihre Lieben zuhause.
KÜRBISSE :
Wussten Sie, dass der Kürbis die größte Beere der Welt ist?
Wie Himbee-
ren oder Gurken kennzeichnet sich eine Beerenfrucht durch im Frucht-
fleisch eingelegte Samen. Die Saison der Kürbisse ist von September
bis November. Dank ihrer langen Haltbarkeit können sie den ganzen
Winter über zubereitet werden, z. B. zu einer leckeren Kürbiskernsup-
pe, die man je nach Geschmack asiatisch mit Ingwer, Koriander und
Limetten oder traditionell mit Maronen zubereitet. Sie sind nicht nur
bekömmlich und kalorienarm sondern haben auch einen gesund-
heitlichen Nutzen. Das enthaltene Beta-Carotin ist gut für die Augen.
Merschstraße 2
· 45721 Haltern am See
Telefon: 02364 4593
Mo - Fr.: 10.00 -18.30 Uhr · Sa.: 10.00 -16.00 Uhr
WEINE · WHISKY · SCHOKOLADE · MEHR!
Über 400
schottische
Whiskysorten
PILZGERICHTE
Im Herbst haben Pilzrezepte Hochkonjunktur, denn immild-feuchten
Klima wachsen viele Sorten für herrliche Pilzrezepte in unseren hei-
mischen Wäldern. Wie Sie die aromatischen Pilze zubereiten können,
zeigen Ihnen viele abwechslungsreichen Pilzrezepte.
Selbst gesammelte Pilze schmecken natürlich am aller-
besten, frische Pilze für Pilzrezepte wie Champignons
oder Pfifferlinge können Sie aber auch in guter Qua-
lität am den Marktständen kaufen. Denn man muß
sich mit den Pilzsorten schon bestens auskenne,
wenn man selber sammelt. Die Gefahr, einen giftigen
Pilz zu erwischen, ist doch ganz schön groß.
EINTÖPFE
Ein guter Eintopf ist einfach ein Seelentröster. Vor allem in der kalten
Jahreszeit ist ein kräftiger, gut gewürzter Eintopf, bestehend aus ver-
schiedenen Gemüsesorten, etwas Fleisch oder Wurst, dazu noch ein
frisch gebackenes Brot, einfach das Größte. Das Gute an einem Ein-
topf Rezept ist, man kann ihn bei Zeitmangel schon am Tage zuvor
kochen und bei Bedarf nur noch einmal aufwärmen, dann schmeckt
er noch besser. Meine Mutter kocht immer eine besonders leckere Ge-
müsesuppe. Da kommt all das Gemüse rein, was gerade da ist. Ein-
fach lecker.