Lokallust Haltern am See - page 46

kommen, wird nur die Tempe-
ratur runtergefahren, es entfällt
das ständige umrühren, da ja
nichts anbrennt. Viele Vorteile
des Dampfgarens hörten
die Essensgäste im G&P
Küchenstudio.
„Alles, was sie auf dem
Kochfeld
kochen,
geht
auch im Dampfgarer“, er-
läuterte die Fachfrau,
„und
ihre
eigenen
Rezepte können Sie
auch weiter nutzen“.
Voraussetzung ist, dass
die richtige Temperatur und die
richtige Zeit eingestellt wird,
dann muss man sich um nichts
weiter mehr kümmern. Auch ein
Wiedererwärmen oder Vorgaren
ist möglich, das ganze ohne Ge-
schmacksverlust. Wie es in der
Praxis funktioniert, erlebten die
Gäste hautnah mit. Dabei war
die Bockwurst nur ein kurzes
Thema, denn: „Fängt bei ihnen
das Wasser an zu kochen, dann
platzt die Wurst. Stellen Sie den
Dampfgarer auf 90 Grad, kann
die Wurst nicht platzen“. Viel-
mehr präsentierte Marie-Luise
Knufmann ein umfangreiches
Fünfgänge-Menü und demonst-
rierte dabei die Einfachheit der
Kochkunst bei der Zubereitung
einer Käse-Kartoffelsuppe, den
Lachsspießen mit Paprika und
Knoblauchsoße, den Schinken-
Brokkoli-Röllchen
und
den
Hähnchenbrustfilets in Curry-
sauce mit Basmati-Wildreis als
Hauptgericht.
Dabei zeigte sie die unterschied-
lichen aber sehr einfachen
Regeln des Dampfgarens. So
wissen wir jetzt, dass das Obst
bissfest bleibt, Reis sofort ser-
vierfähig ist und Gemüse einen
intensiveren und besseren Ge-
schmack hat. Es war einfach
lecker. Das Highlight kam zum
Schluss, der Süße Traum, den
kann man auch im Dampfgarer
zubereiten.
k
Wir wünschen
allen unseren
Kunden und denen,
die es noch werden
wollen, ein gesegnetes
Weihnachtsfest sowie
ein freudiges Jahr 2017.
Weseler Straße 21
45721 Haltern am See
Tel.: 02364 603030
Fax: 02364 169485
Mobil: 0163 8384076
Mail:
DER MIELE DAMPFGARER
Der Kauf eines Miele-Dampf-
garers ist der Beginn einer
wundervollen
Freundschaft.
So sagt es der Hersteller. Fisch
und Meeresfrüchte gelingen
im Dampfgarer genauso wie
jegliche Art von Gemüse, Bei-
lagen wie Kartoffeln, Reis oder
Nudeln, oder besonders zartes
und saftiges Fleisch. Der Ge-
schmack ist einzigartig und na-
türlich über alle Maße gesund.
Die Miele-Dampfgarer ermög-
lichen automatisches Dampf-
garen auf 3 Ebenen, eigene
Programme helfen, die richtige
Zeit und Temperatur zu finden,
eine Zeitfunktion garantiert
eine pünktliche Mahlzeit, das
ganze bei leichter Reinigung
des Gerätes.
Der leichte Wassertank verlegt
die Dampferzeugung ausser-
halb des Garraums. Miele sagt,
eine perfekte Verstärkung für
die Küchenmannschaft und
ein Gewinn an Gesundheit. Die
Miele Dampfgarer gibt es in
verschieden Größen, auch als
Einbaugerät.
Susanne
Peters
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