Lokallust Haltern am See - page 23

23
Sonderveröffentlichung Spargel
Sie mögen Spargel? Spargel mit leckerem
Kochschinken und neuen Kartoffeln? Tanja
Hiltrop und Silke Franz vom BIKO-Markt in
Haltern am See lächeln. Die beiden
Schwestern, die den BIKO-Markt von
ihren Eltern übernommen
haben, sagen: „Haben
wir alles da“. Den
Spargel gibt es von
Böckenhoff in Raesfeld
- „Unserer Meinung nach
der beste Spargel“, den selbst
gemachten BIKO-Kochschinken
stellt der Metzgermeister in der ei-
genen Metzgerei selber her - „Unser Fleisch
beziehen wir von ausgesuchten Bauern aus
dem Münsterland“ und die frischen Kartof-
feln gibt es natürlich aus neuer Ernte.
„Die leckere Adresse“ in Haltern am See ist
familiengeführt, das lieben die Kunden beim
Einkauf genau wie die besondere Qualität
aller Produkte, nicht nur, wenn es um Spar-
gel geht. „Wir fühlen uns wohl, es werden
Spargelrezepte an der Verkaufstheke aus-
getauscht und hier ist immer alles
ganz frisch“, sagt eine Kundin
aus Haltern.
„Das Besondere an uns ist, dass wir in un-
serem Hofladen seit je her unsere Produkte
selber produzieren, sowohl in der Metzgerei
als auch in der Bäckerei. Mit viel Liebe zum
Detail produzieren wir den besonderen
BIKO-Geschmack“, erzählt Tanja Hiltrop,
„unsere Produkte sind genau so frisch
wie damals“, beschreibt sie das Er-
folgsrezept vom BIKO-Markt. Die
„gut bürgerliche Küche“ im hofei-
genen Restaurant präsentiert die
Leckereien der Region und aus der
eigenen Metzgerei. Frühstück gibt es
ab 8.30 Uhr, Mittags und zur Kaffeezeit
mit leckerem selbstgebackenen Kuchen
kann man die heimischen Produkte probie-
ren. Und wem es schmeckt, der kauft auch
gerne ein, frisches Fleisch, leckere Produkte
aus der eigenen Bäckerei oder die Spezialität
des Hauses, Eintöpfe im Schlauch.
Silke Franz Tanja Hilltrop
- Anzeige -
Jahr wieder frisch gesto-
chenen eigenen Spargel und
Obst auf dem Hofmarkt an.
Erstmals wird auch grüner
Spargel angeboten. Erdbee-
ren sind bereits in Vollblüte
durch die letzten warmen
Tage, wachsen aber nur in
den Tunneln. Mit eigenen
Aprikosen könnte die Familie
Sebbel in diesem Jahr Glück
haben, vorausgesetzt, bis
zum Ende der Blüte bleibt es
frostfrei.
Alle angebotenen Produk-
te finden sich auch auf der
Speisenkarte im Restaurant
wieder. Hier gibt es das be-
liebte Spargelbuffet immer
Freitag- und Samstagabend
(18 bis 21 Uhr) sowie Sams-
tag und Sonntag auch zur
Mittagszeit (12 bis 15 Uhr).
Und bei schönem Wetter ge-
nießt man am die Leckereien
am besten auf der wunder-
baren Aussenterrasse, die
längst geöffnet ist. Das Bau-
ernhofcafé hat dienstags bis
freitags von 12 bis 19 Uhr
und samstags und sonntags
von 9 bis 19 Uhr geöffnet, der
Hofladen täglich von 9 bis 19
Uhr.
1...,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,...56
Powered by FlippingBook