Lokallust Haltern am See - page 13

13
Bäckerei Wehren | 21. Oktober 2017
Bäckermeister Stefan
arbeitet seit 10 Jahren bei
Wehren und hat noch
keinen Tag gefehlt.
die Zahl der Lehrlinge im Hand-
werk bis 2016 kontinuierlich
gesunken, die Zahl der Studie-
renden dafür aber fast explosiv
gestiegen. Brot wollen die Men-
schen aber trotzdem. Und Her-
mann Wehren hat das Rezept,
um für den Nachwuchs attraktiv
zu sein.
„Es ist das Gleiche, was auch den
Kunden anzieht. Das Portfolio
an Backwaren reicht schon aus,
um die Neugier zu wecken. Und
den Unterschied zu anderen Her-
stellern kann man schmecken.“
So habe es mit den Azubis bisher
immer geklappt. Eine gute Ver-
netzung mit den Halterner Schu-
len tut da ihr Übriges. Die meis-
ten der Jungs, die in der Back-
stube arbeiten, sind nach dem
Schulabschluss
hergekommen
– und bis heute geblieben. Denn
im Backhaus Wehren ist Backen
mehr als nur ein handwerklicher
Beruf. Es ist eine Berufung. Und
die lebt man hier mit Leiden-
schaft und Emotionen. Von der
Produktion über den Verkauf bis
hin zum Kunden.
Text: Dr. Felicitas Bonk
Fotos: Steven Böhm
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,...64
Powered by FlippingBook