Lokallust Dorsten - page 42

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Spargel & Erdbeeren
genießen. Für Fans des Frühlings-
gemüses ein Höhepunkt des Jah-
res.
Damit der Spargel, der auf dem
Teller landet, auch schmeckt, gilt
es beim Kauf einiges zu beachten.
Vor allem sollte der Spargel frisch
sein. Beim Spargelkauf müssen
Verbraucher daher all ihre Sinne
einsetzen. Frischer weißer Spar-
gel duftet angenehm, die Stan-
gen glänzen leicht, haben keine
Risse und sind nicht biegsam.
Die Festigkeit sollte allerdings
nur vorsichtig getestet werden
– denn frischer Spargel bricht
leicht. Auch die Spargelenden
geben wichtige Hinweise auf die
Frische. Doch gerade sie wer-
den beim Verkauf oft von Hüllen
verdeckt. Wenn möglich, sollten
Käufer einen Blick darunter wer-
fen, um möglichen Schimmel
zu erkennen. Die Schnittstellen
sollten laut Verbraucherzentrale
Bundesverband (vzbv) hell und
saftig sein, nicht bräunlich oder
trocken, die Köpfe der Spargel-
stangen fest geschlossen.
Wo kaufen Sie ihren Spargel
am besten? Wir raten zum Kauf
Es ist wie ein ungeschriebenes
Gesetz: In der Spargelsaison
wird das Edelgemüse fast täg-
lich serviert.
So kommt er regelmäßig rund
zwei Monate lang auf die Teller
der deutschen Haushalte und Re-
staurants. In den Supermärkten
füllt er die Auslage in den Obst-
und Gemüseabteilungen.
Schälen, ab ins heiße Wasser
und dann mit Sauce Hollandaise
Spargelzeit
ist Schlemmerzeit!
Komm, zu uns raus
aufs Land!
erleben
Genuß
Orthöve 30 - 46284 Dorsten - Tel.: 0 23 62 / 7 11 57
Unser Hof liegt in Dorsten-Hervest an der Halterner Str. zwischen Dorsten u. Haltern-Lippramsdorf
...
Es ist wieder
Foto: emuck/Fotolia.com
Zutaten
500 g grünen Spargel
4 Stangen weißen Spargel
1 Schalotte,
2 EL Schnittlauch (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl, 1 knapper EL Senf,
Salz, etwas Zucker
Für den Lachs
300 g Lachsfilet, Salz, Olivenöl
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen, bei
dem grünen Spargel die Enden
abschneiden. Beide Sorten in 3 bis
5 cm lange Stücke schneiden. In
kräftig gesalzenem Wasser bissfest
kochen, abschrecken. Schalotten
fein hacken und aus den Kräutern,
Öl, Essig und Senf eine Vinaigrette
herstellen. Mit Salz und Zucker
abschmecken und mit dem Spar-
gel vermischen. 3 EL Öl in einer
beschichten Pfanne erhitzen, den
Lachs von allen Seiten salzen und
in das heiße Öl legen. Nach kurzer
Zeit wenden. Lachs sollte immer nur
so lange gegart werden, dass ein
glasiger Kern erhalten bleibt. Den
lauwarmen Spargelsalat auf zwei
Tellern anrichten. Den frisch gebra-
tenen Lachs in kleine Stücke zupften
und über dem Salat verteilen.
Wenn die Deut-
schen kein Fleisch
mehr essen ...
... dann ist wahr-
scheinlich Spar-
gelzeit!
Gebratener
Lachs auf
Spargelsalat
UNSER TIPP:
1...,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41 43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,...64
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