Lokallust Dorsten - page 37

37
20. August 2016 Region Aktuell | Wirtschaftsnotizen
Am 22. Juli machte Björn Frei-
tag mit seinem Food-Truck in
Dorsten halt. Im Rahmen der
WDR-Sendung „Servicezeit“ war
der Sternekoch unterwegs, um
sich auf dem Gut Hohenkamp bei
den ehrenamtlichen Helfern des
Ambulanten Kinderhospizdienst
Emscher-Lippe zu bedanken.
Seit 2013 ist Björn Freitag
Schirmherr des Ambulanten Kin-
derhospizes Emscher-Lippe. Dort
unterstützen 40 ehrenamtliche
Mitglieder die Angehörigen von
Kindern mit lebensverkürzenden
Krankheiten. Rund 60 Personen
waren der Einladung gefolgt und
bei schönstem Sommerwetter
wurde gemeinsam gekocht. Ne-
benbei gab es jede Menge Pferde
zu sehen und von Seiten des Ge-
stütes gab es Vorführungen. Für
die Ehrenamtlichen, die Familien
und auch für die Kinder war es ein
erlebnisreicher Tag. Der während
der Aktion erfolgte Dreh wird am
2. Sept. 2016, um 18.15 Uhr, im
WDR ausgestrahlt. Björn Freitag
zeigt uns in der Serie mit dem
Food-Truck eine Seite seines
Lebens abseits von Gourmet-Tem-
Björn Freitag
mit dem Foodtruck
in Dorsten
peln und Rampenlicht. Tag für
Tag, teilweise über Jahre, op-
fern die Ehrenamtler ihre weni-
ge Freizeit, um den Familien auf
unterschiedliche Art und Weise
das Leben zu erleichtern. Jetzt
können diese sich einfach mal zu-
rücklehnen und genießen. Damit
sich Björn auch gebührend um die
Gäste kümmern kann unterstützt
ihn seine neue WDR Kollegin und
Köchin Anja Petralia.
Die Aktion für den Ambulanten
Kinderhospizdienst Emscher-Lip-
pe war bereits die vierte im Rah-
men dieser Serie!
(v.l.): Matthes Weleda (ehrenamtlicher Helfer in der Familie Sabo), Alexandra
Rose und Gisela Ewert-Kolodziey (Koordinatorinnen beim Ambulanten Kin-
derhospizdienst Emscher-Lippe), Sternekoch Björn Freitag und Bianca Sabo
hatten viel Spaß im Food-Truck.
Dank an die ehrenamtlichen Helfer des Ambulanten Kinderhospizdienstes Emscher-Lippe
1...,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36 38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,...48
Powered by FlippingBook