Lokallust Dorsten - page 46

46
Region Aktuell/ Wirtschaftsnotizen
Schon im letzten Jahr waren die
Grillseminare mit Deutschlands
Grill- und BBQ-Experten Andreas
Rummel bei Markisen Stein ein
Geheimtipp für all diejenigen,
die unter Grillgut nicht nur Wurst
und Schweinenacken verste-
hen. Die Nachfrage zu der unter-
haltsamen
Mitmachveranstal-
tung war so groß, dass Inhaber
Andreas Stein den Profi für die
diesjährige Saison gleich mehr-
mals für unterschiedlichste Grill-
seminare buchte. „Es hat sich
schnell herumgesprochen, dass
Andreas Rummel den Teilneh-
mern auf einfache und vor allem
humorvolle Art Tipps und Tricks
für das perfekte Grillergebnis auf
dem Gasgrill aufzeigt“, so Stein.
Andreas Rummels Motto lautet:
„Es gibt kein Lebensmittel, das
man nicht auf dem Grill veredeln
kann!“
Nach einer kurzen Begrüßung
holt Andreas Rummel die Teil-
nehmer „an die Arbeitsplatte“.
Der Profi grillt nicht einfach nur
vor, nein, bei den Grillseminaren
müssen alle mit anpacken. Ge-
treu dem Motto „learning by
doing“ werden die Teilnehmer
eingebunden. „Wie soll denn
das alles in vier Stunden fertig
werden und auch noch gegessen
werden?“, hört man aus der Teil-
nehmerrunde. „Ganz einfach“,
antwortet Rummel, „man muss
nur wissen, was wann und wie
lange auf den Grill muss, dann
kann man in vier Stunden ein
6-Gänge-Menü der Extraklasse
grillen und selbstverständlich in
aller Ruhe verspeisen. Gemein-
sam essen ist toll, aber noch tol-
ler ist, wenn man das Menü auch
gemeinsam zubereitet hat!“ Die
Teilnehmer lernten nicht nur ein-
fache Kreationen mit Aha-Effekt
kennen, sondern auch interes-
sante Zubereitungsarten und
Grilltechniken. Teilweise befan-
den sich mehrere Gänge gleich-
zeitig auf dem Grill. Alle Gerichte
wurden auf den Punkt gegrillt.
Neben Hähnchen, Ente, Lamm
und Flanksteak landeten Weiß-
kohl, diverse Salate und Gemü-
se auf dem Grill. „Unglaublich“,
hörte man einige Teilnehmer ver-
wundert sagen. Und als am Ende
zum Nachtisch Ananasspieße
mit Vanillesoße und gecrunch-
ten Mandeln gereicht wurden,
schaute man in 20 glückliche und
zufriedene Gesichter.
Wer einmal in die große Welt des
Grillens „schnuppern“ möchte,
der sollte eine der zwei kosten-
losen Veranstaltungen am 18.
Juni und 9. Juli besuchen. Wenn
Sie aber schon Lust auf ein rich-
tiges Grillseminar bekommen
haben, dann sollten Sie schnell
eines der sechs folgenden Semi-
nare in diesem Jahr buchen, es
sind noch Plätze frei. Infos dazu
erhalten Sie dazu bei Markisen
Stein oder auch auf
-
kisen-stein.de.
Mehr über den
Grillprofi Andreas Rummel
erfahren Sie unter
-
food-fun.de.
MOHAG Automobile Sprungmann GmbH
46282 Dorsten · Marler Straße 135 · Telefon 02362 97790 ·
MOHAG „to go“ – alle Modelle sofort zumMitnehmen!
FORD
FIESTA
„to go“
Supergünstig als Tageszulassung für
8.888,-
1
Upgrade Paket: Cool & Sound
990,-
3
Abbildungen zeigen Wunschausstattung gegen Mehrpreis.
Kra sto verbrauch (in l/100 km nach VO (EG) 715/2007 und
VO (EG) 692/2008 in der jeweils geltenden Fassung): Ford Fiesta: 6,8 (Innerorts),
4,3 (außerorts), 5,2 (kombiniert); CO2-Emissionen: 122 g/km (kombiniert);
MOHAGbest-of 5
5 MODELLE · 5 JAHRE GARANTIE · UNGLAUBLICH GÜNSTIG
Pilzkopfverriegelung vom Fachmann
Pöttekamp 5 · 46514 Schermbeck
Schermbeck 0 28 53/9 16 20 · Dorsten 0 23 62/77 001
Wir machen
ihr Heim sicher!
Nachträglicher Einbau in Kunststoff- u. Holzfenster
Schließanlagenbau
Türöffnungen Tag + Nacht
Sicherheitstechnik für Fenster + Tür
Reparatur + Instandsetzung
Beratung und Montage
Absicherung nach
DIN 18104 (WK 2)
Lecker grillen
mit Andreas Rummel
1...,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,...64
Powered by FlippingBook