Lokallust Dorsten - page 38

38
Sonderveröffentlichung Wohnlust
Andreas Stein bietet
Top Grillevents
mit Andreas Rummel
Andreas Stein, Geschäftsführer
Markisen Stein, entdeckte Andreas
Rummel auf der Sport- und Gar-
ten-Messe in Köln (SpoGa). „And-
reas Rummel war dort am Gasgrill
in seinem Element. Ich schaute
mir das eine Zeit lang an, probierte
hier und da, ließ mich begeistern,
sprach Andreas Rummel an und
schon hatten wir beschlossen,
solche Grillevents auch bei uns
in Dorsten anzubieten“, erzählt
Andreas Stein. Er buchte Rummel
für zwei Grillseminare mit jeweils
16 Teilnehmern und „die waren
in kürzester Zeit ausgebucht“,
war Stein überrascht. „Bei einem
Preis von 89 € pro Person für ein
Grillseminar habe ich mit einer
so großen und vor allem schnel-
len Resonanz nicht gerechnet.
Der Preis hört sich zunächst
sehr hoch an, aber wenn man
abschließend sieht, was in
diesem Preis alles enthalten ist,
dann relativiert sich diese Summe
schnell“, weiß Andreas Stein um
die Attraktivität seines Angebotes.
„Mädels, jetzt wird geschnippelt“,
ruft Rummel und meint selbstver-
ständlich auch die Männer in der
Runde, denn die sind ja bekannt-
lich nebst mit ihrer Frau auch mit
ihrem Grill verheiratet. Andreas
Rummel lässt aktiv grillen, das
heißt, er bringt die Lebensmittel
mit und „ab da hat dann jeder Teil-
nehmer des Grillseminars seinen
Job“. Es wird geschnippelt, ge-
würzt, geknetet, („da musste ma
noch ´n bisschen kneten, sonst
haste da am Ende ´n Gewürzknub-
bel im Mund“) vor allem aber viel
erklärt. Rummel hat auf jede Frage
eine Antwort. “Zu Beginn gibt es
immer viel theoretisches Wissen
rund um das Erlebnis `Gourmet-
grillen´. Auch über Grillgeräte,
Garzeiten, Zubereitungsarten, Hit-
zequellen erzähle ich immer und
natürlich möchten die Besucher
Tipps und Tricks vom Profi hören.
Diese ganzen Sachen kann man
herrlich bei der Zubereitung abar-
beiten“, erzählt Rummel. Mit sei-
nem Grillseminar möchte Rummel
aufzeigen, dass eine gut vorbe-
reitete Barbeque-Session für den
Grillmeister überhaupt kein Stress
sein muss und dieser ausreichend
Zeit mit seinen Gästen verbringen
kann. „Vielleicht bezieht man seine
Gäste auch einfach mal mit ein. Ihr
werdet schnell feststellen, wie viel
Spaß es macht, gemeinsam zu gril-
len!“ Auf jeden Fall stellen die Gäs-
te fest, dass fast alles, bis auf den
Nachtisch, auf dem Grill liegt und
just in diesem Moment das erste
Grillgut fertig ist. „Genau, erst die
Arbeit, dann nach und nach alles
auf den Grill, ja und dann, dann
fängt man einfach an zu essen und
genießt die gemeinsame Zeit mit
Genau 16 Personen hatten sich zum Grillevent mit Deutschlands
Grill- & BBQ-Experten Andreas Rummel auf dem Außengelände von
Markisen Stein eingefunden. Rummel ist keiner, der gerne Zeit ver-
geudet, „in dieser Zeit kann man besser etwas leckeres Grillen“, so
sein Maxime. Somit ging es nach einer kurzen Einleitung durch And-
reas Stein sofort ans Eingemachte.
1...,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,...64
Powered by FlippingBook