Lokallust Dorsten - page 60

SPECK-ZWIEBEL-FLAMMKUCHEN
ZUBEREITUNG:
Die Hefe zerbröseln und in 50 ml lauwarmen Wasser auf-
lösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken, Hefemischung hineingeben
und mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Die Buttermilch,
1 1⁄2 TL Salz und das Olivenöl auf den Mehlrand geben
und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder
des Handrührers) mindestens 3 Minuten verkneten, bis
der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig auf der Arbeitsflä-
che gut durchkneten und zu einer Kugel formen. In eine
Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 2
Stunden an einemwarmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig kräftig noch einmal durchkne-
ten, zur Rolle formen und in vier gleich große Stücke tei-
len. Ein Teigstück nach dem anderen auf je ein Backpapier
legen. Teigstücke so lange dünn ausrollen, bis sie sich
zusammenziehen, dann sind sie schön elastisch. Teig mit
Frischhaltefolie abdecken, damit er nicht trocken wird.
Diesen Vorgang mit allen Teigstücken 1-2 Mal wiederho-
len, bis der Teig ca. 2 mm dünn ist.
Den Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene
auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 20
Minuten vorheizen.
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden (oder hobeln).
Speck in feine Streifen schneiden. Crème fraîche mit
Schmand, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren.
Teigstücke nacheinander mit je 1⁄4 der Crème-fraîche-Mi-
schung bestreichen und 1⁄4 der Speckstreifen und Zwie-
belringe bestreuen. Mit dem Backpapier auf das heiße
Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten
backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN:
Teig:
15 g Hefe
375 g Mehl
150 ml Buttermilch
Salz
4 El Olivenöl
Belag:
70 g rote Zwiebeln
70 g Zwiebeln
120 g Tiroler Speck, (in
sehr dünnen Scheiben)
150 g Crème fraîche
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
0.5 TL gemahlener
Kümmel
Recklinghäuser Str. 16 | Dorsten
DAS GROSSE KLEINE BUCH
MEIN GARTEN IM HERBST
Alles für den Garten-
freund, die Anzahl von
Publikationen ist rie-
sig. Da fällt es positiv
auf, dass im Servus-
Verlag pro Jahreszeit
ein Buch erschienen
ist, das übersichtlich
veranschaulicht, wel-
che Arbeiten jetzt im
Herbst wichtig sind in
ihrem Garten.
Saftige Äpfel und kna-
ckiges Gemüse: Im Herbst ernten
Gartenfreunde die Früchte ihrer
monatelangen
Arbeit.
Veronika
Schubert verrät, wie Sie schon in der
Übergangszeit Sträucher und Bäu-
me vor Frost und Kälte schützen,
warum Sie Obst und Gemüse am
besten getrennt la-
gern und welche Blu-
men und Beeren ge-
rade jetzt ihren gro-
ßen Auftritt haben.
Mit den praktischen
Servus-Tipps für Sep-
tember, Oktober und
November wird Ihr
Garten zum herbstli-
chen Blickfang vom
Obstbaum bis zum
Gartenteich.
Veronika Schubert
Ausgabe: 64 Seiten
Verlag: Servus; Auflage: 1. Aufl. (14.
August 2015)
ISBN-10: 3710400260
ISBN-13: 978-3710400261
Gebinde Ausgabe, 7,00 Euro
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