45
Neueröffnung Sanders | 22. September 2018
Mit Mut zu einer
modernen und
freundlichen
Bäckerei eröffnet
Familie Sanders
die neue Filiale
an der Weseler
Straße
„Die Kunden haben uns gratuliert“, erzählt
Theo Sanders etwas erleichtert und sparten
auch nach der Eröffnung nicht mit Lob: „So
eine schöne Bäckerei hat bei uns in Haltern-
West einfach gefehlt“. Ende August eröffnete
die Bäckerei Sanders eine weitere Filiale in der
Weseler Straße 119, direkt gegenüber vom LWL-
Römermseum. „Es gehörte schon eine große
PortionMut dazu, eine 170 Quadratmeter große
Bäckerei mit 40 Sitzplätzen zu gestalten, aber
wir hatten bei der Planung gute Partner,“ er-
gänzt der Bäckermeister.
Entstanden ist ein helles, freundliches und mo-
dernes Bäckereifachgeschäft mit einem kom-
pletten Sortiment. Aus über 20 Brötchensorten
und mehr als 25 Brotsorten können die Kunden
auswählen. Dazu verspricht Theo Sanders im-
mer wechselnde Angebote wie jetzt die Okto-
berfestkruste oder später das Adventsbrot.
Der Start mit einem völlig neuen Konzept ist an
der Weseler Straße geglückt, denn hier kauft
man nicht nur Brot oder Brötchen und geht wie-
der nach Hause, hier kann man verweilen und
genießen. Sei es ein reichhaltiges Frühstück,
der Snack des Monats, das leckere Leberkäs-
Baguette oder zu Mittag ausgefallene Snacks
und Hausmachersuppen. Im gemütlichen Café
verwöhnt das Sanders-Team ihre Kunden na-
türlich auch mit leckeren Kuchen und Back
waren. „Neue Arbeitsplätze sind natürlich auch
entstanden“, erzählt Sandra Sanders, die nor-
malerweise im Stammhaus in Lippramsdorf die
Kunden bedient. „Ich freue mich einfach, wenn
sich unsere Gäste hier wohlfühlen“.
TRADITION SEIT 1901
Seit über 115 Jahren besteht die Bäckerei, die
am 8.11.1901 von Bernhard und Lucia Hermes
gegründet wurde.
1926 übernahm Tochter Margret mit ihrem Bä-
ckermeister Theodor Sanders den Betrieb. Eini-
ge Jahre später wurde aus der Bäckerei Hermes
die Bäckerei Sanders.
1932 wird die erste Filiale in Dorsten eröffnet.
1952 wird das Stammhaus in Lippramsdorf
durch ein Café erweitert.
1958 treten die Söhne und Bäckermeister Bert-
hold und Theo Sanders in den Betrieb ein und
führen die Bäckerei nach dem Tod des Vaters
weiter.
1975 wird die Filiale inWulfen eröffnet.
1994 übernimmt Theo Sanders jun. und seine
Frau Sandra die Geschäftsleitung. Heute führen
die beiden das Stammhaus in Lippramsdorf,
zwei Filialen in Wulfen sowie die neue Filiale an
der Weseler Straße in vierter Generation.
Text: Jürgen Rustemeyer
Fotos: Lokallust+Privat
Sandra Sanders (r.) und das Team an der Weseler Straße.
Gesund, kreativ und eine
große Portion Heimatliebe
– das ist Heimatgemüse.
Eine Inspiration für saisonale und regionale Gerichte
ganz ohne tierische Produkte zum Nachkochen
und Nachbacken.
Entdecke jetzt die Genusswelt von Heimatgemüse auf
und bestelle dein Exemplar.