Lokallust Dorsten - page 2

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DerLandesinnungsmeisterdesFleischerhandwerksNRW Hr.Adal-
bertWolf (1.vl)undderEhrenpräsidentdesdt.Fleischerverbandes
HR.ManfredRycken (1.vr)überreichendieUrkundenunddenPokal
Gold inallenWurstkategorienandieFa.Honsel.Fr.JuliaHonsel
(2.vr) freutsichmit IhremMetzgermeisterFrankFörster (3.vr.)und
IhrerAbteilungsleitungWurstüberdiehoheAuszeichnung.
10 Medaillen und ein Pokal
für ausgezeichnete Wurst
HONSEL'S STEAKKULTUR – AUCH
IM FLEISCH SPITZENQUALITÄTEN
•HONSEL'S WURST AUS
EIGENER HERSTELLUNG
•HONSEL'S DRY AGED
SPEZIALITÄTEN
JETZT AUCH IN HERVEST
EDEKA Honsel ist für viele seit Jahren die 1. Wahl
beim Lebensmitteleinkauf.
Bekannt für gute Lebensmittel
und herausragend in der Fri-
sche. Mit großen Käse-, Fisch-,
Wurst- und Fleischbedienungs-
abteilungen überzeugen die
freundlichen Mitarbeiter jedes
Jahr mehr und mehr Kunden.
Neben den typischen Schwei-
ne- Rind und Geflügelquali-
täten gibt es bei Honsel schon
lange auch die Markenfleisch-
programme und Biofleisch.
Erweitert wurde vor einigen
Jahren das Sortiment nun um
absolute
Spitzenqualitäten,
die es sonst so fast nur in den
Sterneküchen der Umgebung
gibt. Honsel hat sich die Top-
marken für Dorsten gesichert.
Z.B. True Wilderness Dry Aged
von Rico Schlegel. Die 30 Tage
gereiften Stücke sind das Ergeb-
nis eines kontinuierlichen Stre-
bens nach Perfektion im Her-
Ein außergewöhnliches Ange-
bot ist seit fast 50 Jahren die
Wurst aus eigener Herstellung.
Nicht alle Kunden wissen, dass
ein großer Teil der Wurst in
Honsel´s Theken aus der eige-
nen Produktion stammt. Hon-
sel´s Metzger-Meister Frank
Förster und Bernd Schneider, 3
Gesellen und 1 Auszubildender
produzieren hier Wurst- und
Fleischwaren selbst, die dann
exklusiv in Honsel´s Fleisch-
und Wursttheken – und zwar
nur hier – angeboten werden.
Handwerkliche Meisterqualität,
die seines gleichen sucht und
die es jetzt auch in Wulfen und
Hervest gibt.
Wie in jedem Jahr stellte sich
die Firma Honsel auch in 2018
wieder der Qualitätskontrol-
le des Dt. Fleischerhandwerks
(früher CMA) im Rahmen des
Wettbewerbs „Meisterstücke“.
In diesem Jahr beteiligten sich
bundesweit wieder über 200 Be-
triebe. Eine unabhängige Jury
aus Verbrauchervertretern, des
Fleischerhandwerks, der staatl.
Lebensmittelüberwachung und
Veterinärmediziner der staatl.
Überwachungsbehörden prüf-
ten mehr als 1800 Wurstpro-
dukte auf ihre Qualität nach ver-
schiedenen Qualitätskriterien
und nicht zuletzt nach dem Ge-
schmack (sensorische Prüfung).
In diesem Jahr erhielten 10
Wurstsorten von Honsel eine
Auszeichnung, davon 8 sogar
die Goldmedaille: die Schinken-
fleischwurst, die Mettwursten-
den, die Frankfurter Mettwurst,
versch. Aufschnittsorten, Hon-
sel´s Kalbsleberwurst im Gold-
darm und Honsel´s Kochschin-
ken. Insbesondere dieser ist
eine Rarität, was Geschmack
und Herstellungsweise betrifft.
Selbst aus Dorsten weggezo-
gene Kunden, fragen immer
wieder nach diesem leckeren
Kochschinken, der im eigenen
Saft im Beutel gart.
Besonders stolz sind Honsel´s
Metzgermeister auch über den
Pokal „Sieger in allen Katego-
rien“, der nur verliehen wird,
wenn in drei Bereichen der
Wurstproduk-
tion
jeweils
Gold
gewon-
nen wird.
Was
macht
Honsel anders,
dass
jährlich
so viele Medail-
len
Honsel´s
Fleischtheken
schmü-
cken können? „Natürlich
verwenden wir nur be-
ste Rohware“ so Metz-
germeister Frank Förster. Aber
die Besonderheit liegt sicher
auch in dem Zusammenspiel
modernster Maschinen in der
Produktion mit jahrzehntelan-
ger Tradition in der Wursther-
stellung bei Honsel. Die Rezepte
sind seit über 40 Jahren das Ge-
heimnis von Honsel´s Metzgern.
Viele Kunden kennen Honsel´s
Wurst auch schon so lange und
haben den ausgezeichneten
Geschmack der westfälischen
„Wurstküche“ lieben gelernt.
„Wir heben uns von anderen
Supermärkten durch unsere
eigene Wurst ab,
die es nur in un-
seren Läden zu
kaufen gibt, so wie
früher beim klei-
nen Metzger“ so
Firmeninhaber Ralf
Honsel. Hierbei legt
Honsel Wert auf Tra-
dition. „Hochwertige
Schinken (z.B. Parma) und an-
dere Spezialitäten importieren
wir u.a. direkt aus Italien und
Frankreich, Fleischwurst und
andere Frischwürste macht man
in Westfalen selbst“.
stellungsprozeß, wie Rico Schle-
gel es formuliert. Viele Jahre hat
es gebraucht, um den DryAging
Prozess zu perfektionieren. In
speziellen Klimaräumen reift
ausgesuchtes
Qualitätsrind-
fleich aus Deutschland undmitt-
lerweile auch Schweinefleisch
unter dem Markennamen Porki
Dry Aged. Trotz des englischen
Namens gibt es hier Deutsches
Fleisch von Rico Schlegel, der
sich in kurzer Zeit damit einen
Namen gemacht hat. Lassen
Sie sich beraten und freuen sich
auf ein aussergewöhnliches Ge-
schmackserlebnis.
Honsel´s Verkaufsmetzgermeister Bernd
Schneider und Thomas Rexfort verantworten
den Einkauf der Premiumfleischsorten, die
Honsels Steakkultur repräsentieren – aus
Liebe zum Genuss
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