Holste und Amoneit NRW-Vizemeister

von Martina Jansen (Kommentare: 0)

Die NRW-Langstreckenmeisterschaften in Dortmund-Hacheney fanden am ersten „richtigen Sonnentag" statt.

Doch die Freude der dort angetretenen Langstreckenläufer hielt sich in Grenzen. Zu den Temperaturen über der 20-Grad-Marke gesellte sich noch störender Wind, sodass die Bedingungen für die Läufer allenfalls als „durchwachsen" einzuordnen waren. Lutz Holste (LG Dorsten), der auf der Meldeliste Rang sechs einnahm, wurde schließlich im Gesamteinlauf NRW-Vizemeister in 32:45,85 Minuten hinter Fabian Jenne (SG Wenden, 32:14,90 Minuten).

Aus der anfänglich fünf Läufer umfassenden Spitzengruppe fielen einzelne Läufer heraus, sodass ab vier Kilometer nur noch Holste und Jenne das Tempo bestimmten. Nach der Hälfte der Strecke hatte der Dorstener dann mit Rückenproblemen zu kämpfen und musste den Wendener ziehen lassen. Routiniert behauptete Holste aber den zweiten Platz.
Da Jenne der Seniorenklasse M30 angehört, wurde Holste NRW-Meister in der Männer-Hauptklasse.
Matthias Amoneit wurde bei den Senioren M35 nach 35:54,92 Minuten NRW-Vizemeister. Er musste weite Teile des Rennens alleine bestreiten, da sich das Teilnehmerfeld weit auseinander zog.

Foto oben rechts: Lutz Holste und Matthias Amoneit

Text und Foto: Leichtathletik-Team Dorsten