Lokallust Dorsten - page 44

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE
ZUBEREITUNG:
Rehrücken waschen, abtupfen und das Fleisch auslösen.
Die Knochen in größere Stücke teilen und waschen.
Sellerie und Möhre putzen, schälen und würfeln. Lauch
waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Thymian und 2 Rosmarinzweige waschen und
trocken schütteln.
1 El Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die
Knochen darin gut anrösten. Das Gemüse zugeben, ca. 3
Minuten weiterrösten. Tomatenmark mit anrösten. Mit der
Hälfte des Rotweins ablöschen. Fast vollständig einkochen
lassen, dann den restlichen Rotwein und den Fond dazu-
geben. Piment, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Thymian und
2 Zweige Rosmarin hinzufügen. Alles mit geschlossenem
Deckel bei milder Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. An-
schließend absieben und in einem anderen Topf umfüllen.
Johannisbeergelee unterrühren, alles mit Salz und und
Pfeffer abschmecken und die Sauce einkochen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von dem rest-
lichen Rosmarienzweig die Nadeln abzupfen und fein
hacken. Das Fleisch in 4 gleich große Stücke teilen, mit
Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen. Das restliche Butter-
schmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch, ca. 2 Min.,
von allen Seiten anbraten, auf das Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen (160 °) ca. 10 Minuten garen. Her-
ausnehmen, in Albfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen
lassen. Das Die Zwiebel schälen und würfeln. Bratfett aus
der Pfanne unter die Sauce rühren und aufkochen lassen.
VomHerd nehmen und zum Binden die eiskalte Butter un-
terrühren. Das Fleisch mit der Sauce servieren.
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN:
800 g Rehrücken,
(mit Knochen)
500 ml Rotwein
250 ml Wildfond
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Zwiebel
0,5 Knollensellerie
3 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
2 El Tomatenmark
3 El Butterschmalz
jeweils 3 Wacholder-
beeren, Pfefferkörner,
Pimentkörner
1 El schwarzes Johan-
nisbeergelee
1 Lorbeerblatt
2 El eiskalte Butter
Salz,
frischgemahlener
Pfeffer
Recklinghäuser Str. 16 | Dorsten
EISIGE SCHWESTERN
Ein Jahr nachdem die
sechsjährige
Lydia
durch einen tragi-
schen Unfall ums Le-
ben kam, sind ihre El-
tern Sarah und Angus
psychisch am Ende.
Um neu anzufangen,
ziehen sie zusammen
mit Lydias Zwillings-
schwester Kirstie auf
eine atemberaubend
schöne Privatinsel der
schottischen
Hebri-
den. Doch auch hier
finden sie keine Ruhe. Kirstie be-
hauptet steif und fest, sie sei in Wirk-
lichkeit Lydia, die Eltern hätten den
falschen Zwilling beerdigt.
Bald hüllen Winternebel die Insel
ein, Angus ist beruflich oft abwe-
send, und bei Sarah schleicht sich
das
unheimliche
Gefühl ein, etwas
stimme nicht. Zuneh-
mend fragt sie sich,
welches ihrer Mäd-
chen lebt. Als ein hef-
tiger Sturm aufzieht,
sind Sarah und Kirs-
tie komplett isoliert
und den Geistern der
Vergangenheit ausge-
liefert.
Was geschah wirklich
in der Unfallnacht?
„Eisige Schwestern“
ist unheimlich und fesselnd zu-
gleich, ein Psychothriller, der von
ersten bis zur letzten Seite span-
nend bleibt.
S.K. Tremayne, Klappenbroschur,
Knaur TB , ISBN: 978-3-426-51635-5,
400 Seiten, 14,99 Euro
Partyservice
Eric Jaeger
Telefon 0176 10111097
©Günter Menzl/
Fotolia.com
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